Pan Integral de Avena

Panaderitos, hoy les traigo una opción diferente, de esas opciones saludables que  muchos necesitan, un pan  de miga suave y exquisito, se trata de un pan de avena, muy delicado para acompañar aquellas tardes de picnic con opciones vegetarianas.
INGREDIENTES:

OPARA(Pre fermento)
*100gr harina integral de trigo
*50gr de avena
*100gr de agua a 30°C
*2gr levadura seca
*40gr azucar orgánica
*4gr de flor de sal.

MASA COMPLETA.
*1 receta de Opara
*180gr leche de almendras o castanhas
*120gr de agua a 30°C
*4gr de levadura seca
*150gr de avena molida finamente
*350 gr de harina de trigo
*8 gr sal
*10 ml aceite de oliva

PREPARADO.

OPARA:
*Disolver la levadura, sal y azucar en el agua hasta que no queden grumos, dejar reposar 15 minutos.

*Adicionar la harina y la avena y mezclar, dejar reposar entre 30 a 60 minutos.

MASA TOTAL:

*Calentar la leche y mezclar con agua, adicionar la levadura y sal, disolver y dejar reposar 15 minutos.

*Colocar la harina y avena en un bowl grande, incorporar la mezcla anterior y mezclar.

*Adicionar la opara y aceite de oliva, amasar 10 minutos.

*Volcar la masa en la mesa y trabajar amasandola durante 15 minutos.

*Colocar en un taper sellafo y dejar reposar entre 8 a 24 horas.

* Formar bolitas de 90 gr, colocar en una placa para hornar, espolvorear avena encima y dejarlas reposar una hora hasta que dupliquen su tamaño.

*Calentar el horno a 195°C, en la parte baja de este colocar una placa de metal con una taza de agua hervida, esto dará vapor.

*Hornar durante 20 minutos o hasta que queden dorados. Desmontar cuidadosamente y disfrutar de su maravilloso sabor.






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