Buen dia hoy os traigo una receta maravillosa, se trata del pan frances, típico de Perú e infaltable en los desayunos de esta tierra. El pan frances es distinto de los demás puesto a que su forma es ovalada, tiene un corte vertical en la parte media que lo hace inconfundible, es de miga suave y corteza crocante, ideal para preparar cualquier sandwich que os apetezca. Aqui va la receta.
INGREDIENTES:
Para la masa Vieja._
*55 gr harina panadera
*35 ml agua a 30 °C
*1 gr de levadura seca
*1 gr de sal
Para la masa total._
*Una receta de masa vieja
*380 gr de harina panadera
*190ml de agua 30°C
*7 gr sal
*12 gr de mantequilla sin sal
*2 gr de levadura seca
PEPARACIÓN( PARA LA MASA VIEJA)
*Agregar la levadura en el agua, recuerda que esta debe estar a 30 °C, remover hasta disolver, adicionar la sal y la harina, mezclar por unos minutos y dejar en la nevera de 8 a 24 horas.
PREPARACIÓN (PARA LA MASA TOTAL)
*Activar la levadura en el agua, adicionar la sal y dejar reposar en un espacio seco por 15 minutos.
*Colocar la levadura activada en un bowl, agregar la harina y amasar durante 10 minutos.
*Unir junto a la masa vieja y la mantequilla, seguir amasando de afuera hacia adentro durante 15 minutos.
*Coloca la masa dentro de un taper, sellalo y colocalo en un pozo con agua fria ( esto dará humedad a la masa) debe reposar durante media hora.
*Pasado este tiempo vuelve a amasar durante 5 minutos, forma bolas de 90 gr.
*Con la parte frontal de tu mano traza una linea en medio de cada bolita de masa, de tal forma que se vea que se ha dividido en dos, pero sin romperse.
*Tiende un mantel blanco y limpio sobre la mesa, espolvorea harina y colocas boca abajo, vuelve a espolvorea harina y tapalas, dejalas reposar durante 2 a 3 horas, esto dependerá de la temperatura del lugar donde vives.
*Pasado este tiempo, enciende el horno a 210 °C a calor seco, coloca una placa con 250 ml de agua hervida, en la parte baja. Hornealos de 25 a 30 minutos en placas para pan.
*Solo queda desmontar del molde y disfrutar.
*En Perú se come solo, con café o en sandwich variados, tales como el famoso pan con chicharrón( sandwich de cerdo fritos crocante, camote y ensalada criolla de cebolla roja).
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